Conocer cuáles son los principios generales en agricultura ecológica y su potencial en un futuro cercano frente a otros modelos de producción agrícola.
Todos aquellos interesados en conocer los fundamentos de la producción agrícola ecológica, su regulación
normativa y potencial frente a otros modelos de producción. El curso está adaptado para poder ser cursado por alumnos con diferente nivel formativo. Destaca por su interés entre profesionales y técnicos interesados en incrementar sus conocimientos en este ámbito y ampliar así su actividad profesional en un campo de gran proyección, así como entre agricultores que estén valorando la posibilidad de convertir su explotación hacia este modelo de producción.
Se enviará diploma acreditativo por correo postal certificado al finalizar el curso y superar todas sus actividades y evaluaciones.
BLOQUE I
1.‐ La agricultura ecológica. Concepto. Situación Actual y perspectivas de futuro
2.‐ Normativa sobre agricultura ecológica
3.‐ Principios generales de la producción agrícola ecológica
BLOQUE II
4.‐ El proceso de conversión y certificación de la producción ecológica
5.‐ El suelo y su fertilidad
6.‐ Métodos y técnicas en producción ecológica I
7.‐ Métodos y técnicas en producción ecológica II
8.‐ Protección de cultivos: Control de plagas, enfermedades y malas hierbas
BLOQUE III
9.‐ Comercialización de productos ecológicos
10.‐ Debilidades, amenazas, fortalezas y oportunidades
On-line