Curso on-line sobre Avicultura Ecológica de Puesta

La demanda creciente de productos ecológicos y en especial de huevos, requiere de nuevos productores dedicados a esta actividad, que cuenta con una enorme proyección a corto y medio plazo.
Conocer cuáles son los principios generales y exigencias en avicultura ecológica de puesta, así como los aspectos fundamentales de la planificación productiva y el manejo de los animales.
Todos aquellos interesados en conocer los fundamentos de la avicultura ecológica de puesta, su regulación
normativa y potencial frente a otros modelos de producción. El curso está adaptado para poder ser cursado por alumnos con diferente nivel formativo, desde titulados universitarios hasta personas sin ninguna formación pero con interés en la materia. Destaca por su interés entre ganaderos que estén valorando la posibilidad de convertir su explotación hacia este modelo de producción.
BLOQUE I
1.‐ Avicultura ecológica. Situación actual y perspectivas de futuro.
2.‐ Implicaciones normativas y cuestiones previas. El proceso de conversión.
BLOQUE II
3.‐ Diseño y planificación del gallinero. Aspectos básicos.
4.‐ Diseño y planificación del gallinero. Aspectos constructivos.
BLOQUE III
5.‐ La elección de los animales y su adaptación.
6.‐ Alimentación y consumo de agua.
7.‐ Manejo y gestión del gallinero.
8.‐ Problemas sanitarios.
BLOQUE IV
9.‐ Producción y recogida de huevos.
10.‐ Comercialización.
On-line
Tarjeta de crédito, paypal o por transferencia bancaria:
Número de Cuenta IBAN: ES80 3085 0011 1123 7455 3820
Entidad: Caja Rural